• Mercredi 18 mars

    Journée de printemps et de découvertes.

    Ce matin , nous sommes allés visiter une ferme laitière. Les vaches, des Montbéliardes et des Abondances donnent le bon lait avec lequel ils fabriquent le Saint Nectaire. 

    Quelques enfants en ont acheté.

    Ensuite, nous sommes allés pique niquer avant de nous rendre à pied à la carrière non loin du Puy de la Vache.

    David, notre animateur, nous a expliqué pleins de choses sur les volcans d'Auvergne. Il a fait des expériences et nous raconte beaucoup d'anecdotes rigolotes.

    Après cela, nous avons ramassé quelques pierres volcaniques, des scories ou des lapilli.

    Ensuite, nous avons rejoint le car pour aller voir le lac de Servières, qui fait 26 m de profondeur. Il n'était pas encore complètement dégelé.

    Nous y avons goûté et écouté l'histoire de ce lac, racontée par David.

    Sur la route du retour, nous avons vu le lac de Guéry et nous nous sommes arrêtes pour voir le magnifique panorama sur la chaîne des Puys , non loin des roches Tuilières et Sanadoire.

    Arrivés à la Bourboule, nous sommes partis tout de suite faire nos achats de souvenirs.

    Nous avons dîné et nous sommes préparés pour la Boum.

    Elle s'est terminée à 22h! C'est pourquoi, c'est moi, Brigitte qui fais le compte rendu ce soir!

    La journée était formidable.money

     

     Pas de photos ce soir!!!sleep